Браслет «Карамель» техника ндебеле.

Браслет «Карамель» техника ндебеле.

Здравствуйте мои дорогие мастера, сегодня мы поучимся плести вот такой плоский браслет «Карамель», используя технику «ндебеле» и разные виды бусин.
Чтобы показать игру разного материала, я сделала два варианта браслетов.

Введение.

Браслет из бисера и бусин

В этом варианте, я использовала бисер № 11, на мой вкус здесь выбор оправдан, так как нам нужно чтобы изделие было аккуратным и эстетичным.

Браслет из бисера и бусин Карамель

Но если вы просто хотите понять принцип плетения и потренироваться на том что у вас есть, можно взять и обычную чешскую 10ку – смотрится чуть грубее, но это не уменьшает удовольствие от плетения. Тем более приём здесь незаурядный и потребует от вас некоторого внимания, будет нелишним потренироваться на обычном материале, прежде чем искать сразу идеальный.

Вариант браслета

Я знаю, что для вас главной трудностью всегда является подбор материала очень трудно найти идентичный уроку. Поэтому буду стараться максимально раскрывать принципы плетения, чтобы вы могли выбрать из того что вам доступно и не ошибиться.

Техника плетения

Браслет наш плетётся техникой ндебеле. Мы делаем полотно с квадратными ячейками, которые заполняем бусинами. Регулировать ширину полотна у нас не выйдет, поэтому, бусины могут быть длинными (так как высоту мы можем менять) но не широким. Будет полезно сплести один рапорт и попробовать на бусинке, что у вас есть — ячейка под неё должна быть полностью заполнена.

Техника ндебеле

Не могу сказать урок для совсем начинающих, но тем интересней будет разобраться на уроке я все очень досконально разжевываю, так что получиться у каждого.

Список материала

  • Бисер — № 11 Радужный темно синий (10-20гр).
  • Бисер — № 15 Радужный золотистый (1-2гр).
  • Бусины — 3 вида. 3мм. Кубические по 22 каждого вида (всего 66шт) .
  • Схема Браслета «Карамель»
  • Замок

Крепление

Для крепления замочка я использовала вот такие трубочки, их легко у нас найти в любой рукодельной лавке, поищите поблизости с домом, у вас не должно составить трудности с поиском

крепление замка

Схема

Схема вообще-то тут сложная, но так как у вас есть видео МК вам будет проще и понятней просто следовать за мной. 😉 поэтому я не стала ее делать

Видео урок

Новый сайт и дизайн!

Друзья, как вы уже заметили наш сайт переехал на новый дизайн и многое изменилось! Напишите, все ли вам нравится, что стоит поменять, как нам стать лучше? Ваш отзыв и помощь в организации уютного творческого блога будет лучшей благодарностью мне за работу над уроком, спасибо!

 

  • Лариса

    Наташа, добрый день! Очень интересный браслет, каждый ваш урок, как праздник! Подскажите, как называется фурнитура к замочку, пока не могу найти похожую.

    • Лариса

      Наташа, нашла зажим в интернете к плоскому браслету, но с зубчиками по всей ширине, такой наверное не подойдёт?

  • Лариса

    Наташа, называется он концевик-зажим.

    • Анна

      на некоторых сайтах находила, там они называются «Планка-держатель» или «Зажим для ленты»

      • Лариса

        зажим для ленты похож на концевик для бисерного полотна, как у Наташи, а для ленты — он с зубчиками.

        • Анна

          Мой комментарий Вы точно прочли не внимательно.
          Конкретно этот зажим (из МК) универсален, подходит как для бисера так и для ленты… Вот и названия у него на разных сайтах отличаются из-за этого
          P.S. Простите, но далеко не для всех лент зажимы идут с зубчиками

  • Анна

    Шикарный браслетик!!! Но нуждаюсь в подсказке… Я нашла такие же хрустальные кубики, да на нити их всего 58 штучек. Подскажите, какой длинны вышло Ваше полотно с 66 кубиками? Вот думаю, достаточно их будет..? Просто не очень хочется дошивать простое бисерное полотно по краям — красоту портить)))

  • Лариса

    Наташа, а какой ширины концевик у вас?

  • Aura

    Спасибо большое за урок! Попробую такой сделать =) К восточному костюму это сказочное дополнение!